お豆に凝っているとはいえ、買いすぎ?(^^; 近くのスーパーにこんなにたくさんの種類を置いているとは知りませんでした。どれもきれいだなあ、一粒一粒が小宇宙だなあと眺めてます(全部のお豆を1つの瓶に入れてみたい!)
お豆は一晩水につけて長時間炊いて......と面倒な気もしますが、魔法瓶仕様のボトルに熱湯と3時間入れておけばOK!という簡単でガス代もかからないやり方がクロワッサンに載っていたので、やってみたらほんとにカンタン♪ いろいろ楽しめそうです~。
7種類のお豆、混ぜてみたくて(子どもみたいね ^^;)。宝石みたいにきれい。そのうえ、食べられる! このあとひとすくい、サーモボトルで3時間、ミックス豆のガーリック炒めにして赤ワインと。美味しかった~。次はミックス豆のピクルスにしようっと。ところで、お豆をいっぱい食べていると、お肉を食べたい気持ちがなくなるんですね~。