日曜はJFSの新年会&サルベージ・パーティでした。参加者が冷蔵庫や棚にある食材を持ち寄って、シェフさんが集まったものを見てその場で料理を決めて作ってくれます。JFS専属シェフの町田ツィンズ(中華&イタリアン)・鎌倉のかおさんが、一期一会の本当に素敵で美味しいお料理をいっぱい作ってくれました! えー、この食材、こんなふうに料理できるんだ~、とかこんな食材と組み合わせるなんて考えたことなかった!など歓声が上がり、おしゃべりも弾みます。自宅の冷蔵庫もサルベージして、廃棄食品をなくさなくちゃね♪ 最後は町田さんの「おいしい焼酎の飲み方」講座も。サルベージ・パーティ(サルパ)、JFSの新しい楽しみの1つになりました~。