サポートメニューです。
サイト内検索です。
「食糧主権」について考える
食と生活
9月の読書会『スローフード宣言』を読む へのお誘い
大切なこと 食と生活
60分間オンラインセミナ-「農業が温暖化を解決するとは? リジェネラティブな農業とは?」
大切なこと 温暖化 食と生活
『農業が温暖化を解決する!─農業だからできること』
温暖化 食と生活
日本の食品ロス、問題はどこにある? その取り組みは?
アニマルウェルフェア先進国・ニュージーランドの状況
アニマルウェルフェアに関する内外の取り組み
食品ロスをなくそう! 熱海からの未利用魚便スタートします
「廃棄という概念そのものを廃棄する」食パンはいかが?
下川町りくらしネットの「道産大豆とうふプロジェクト」(2021.09.12)
新しいあり方へ 食と生活
3月8日はサバの日! 小サバと食品ロスを考える(2021.03.07)
IPCC「気候変動と土地」特別報告書の大事なメッセージとは(2019.11.17)
サーモンピンクの秘密~ビッグイシュー特集~気仙沼市の「海洋プラスチックごみ対策アクション宣言」(2019.10.03)
食事を持ち帰りにしてもゴミはゼロ〜スイス全国で始まったテイクアウェ容器の返却・再利用システム(2019.07.24)
事業を通じた社会課題解決による持続可能な成長をめざす味の素グループの取り組み (2019.01.20)
食用豚の多くはどう飼われているか~耕作放棄地で豚を放牧する取り組み (2019.01.14)
アニマルウェルフェアへの日本企業の取り組みは進展しているか? (2018.10.23)
『アニマルウェルフェアとは何か―倫理的消費と食の安全』(岩波ブックレット)刊行されました! (2018.08.08)
「スウェーデンでSDGsが進んでいる理由」~「スウェーデンから学ぶ!持続可能な国づくり・まちづくり・人づくり」セミナー~「食品ロス削減を考える」セミナー (2018.06.26)