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見直される「小農」、地域文化と環境を守る (2018.06.02)
新しいあり方へ 食と生活
JFSニュースレターより「地域の中で、ささやかな誇りを持って働く:ココ・ファーム・ワイナリー」 (2018.03.13)
食と生活
「地場産の学校給食を」~富山県入善町の取り組み (2017.10.02)
岩波書店「世界」2017年6月号より 「私たちの食べている卵と肉はどのようにつくられているか―世界からおくれをとる日本」 (2017.07.19)
漁獲量を増やさなくても売上は増やせる!―「持続可能な発展」に向けての駿河湾の桜エビ漁の取り組み(2017.04.22)
幸せ経済社会研究所の2016年~熊本県水増集落より幻の大豆「八天狗」東京デビュー!(2017.01.17)
JFSニュースレター記事より「余っている所から足りない所へ「食」をつなぐフードバンク関西」(2016.12.14)
長寿日本一の長野県、健康で長生きの秘密は?(2016.10.07)
フードバンクのお店・フードバンクの農園(2016.09.17)
網に入る魚の3割だけいただく持続可能な漁業 ~ 氷見の越中式定置網(2016.06.28)
地域と都市と学生が連携して「こども食堂」に挑戦!(2016.06.14)
JFSニュースレター記事より「食べもの付きの情報誌、日本全国に拡大中」 (2015.12.25)
スイスより「前途有望な未来の食材?」(2015.09.26)
東京都市大・市民講座「世界の現状、地元の取り組み~農と食を考える-世界と横浜の都市農業-」ご案内~ネパールの学校復興のご協力お願い(2015.07.21)
自分たちの食料雑貨店を作って所有しよう!―食料難民だった米国ノースカロライナ州グリーンズボロの人々の試み(2015.05.11)
レジリエンス向上の取り組み~農業の底力=「食料自給力」 にも注目!(2015.04.30)
「高校生が伝える ふくしま食べる通信」が始まります!(2015.04.04)
「食、農、福祉の小さな経済循環~島根県益田市真砂地区の取り組み」(2015.03.08)
農業を超えて広がる「地域が支える農業(CSA)」モデル (2014.12.18)
アースポリシー研究所「漁業と養殖に関するファクトシート」 (2014.08.09)