ホーム > 異業種勉強会 > イベント・フォーラム > (終了しました)第71回 【ブルーカーボン・ネットワーク共催】ブルーカーボン最新...

異業種勉強会 イベント・フォーラム

(終了しました)第71回 【ブルーカーボン・ネットワーク共催】ブルーカーボン最新動向を知る(2022年6月8日(水)熱海&オンライン開催)

2022月05月17日 更新
開催終了

第71回の異業種勉強会はブルーカーボン・ネットワークと共催で、ブルーカーボンの最新動向についてお伝えします。

1204110_s.jpg

熱海市に拠点を置く未来創造部(代表:枝廣淳子)では、藻場の再生・ブルーカーボンの取り組みを進めています。昨年11月にはブルーカーボン・ネットワークを設立、クラウドファンディングでは多くの方にご支援いただきました。

そのブルーカーボン・ネットワークがクラウドファンディングに挑戦した昨年11月からこの半年で、ブルーカーボンを取り巻く環境や状況はいろいろな展開をみせています。

そこであらためてブルーカーボンの最新動向を皆さんにお伝えしたいと思い、ネットワーク代表の枝廣が、ブルーカーボンの基礎から、カーボンクレジットも含む最新動向について解説し、国内外のブルーカーボンの取り組み事例や熱海での活動についてもご紹介します。

今回は熱海会場からオンラインで配信します。会場でのご参加も可能です。ブルーカーボンの最新動向を学びつつ、新しい出会いやつながりにご関心のある企業・団体・個人の皆さまもぜひご参加いただければ幸いです。

開催日 2022年6月8日(水)
時間

13:00~15:00(12:40開場)

対象

イーズ未来共創フォーラム 企業・団体パートナーさま

場所

・熱海会場(株式会社未来創造部:熱海市渚町)
・オンライン(Zoom利用)

参加費

【イーズ未来共創フォーラムの企業・団体パートナーさま】
無料

【オブザーバーとしてご参加の企業・団体の皆さま】
4,400円/名(1社(団体)2名・2回まで、都度のお支払いとなります)

プログラム

枝廣による講演「ブルーカーボンとは? 最新の動向とは?」

未来創造部メンバーによる熱海プロジェクトの紹介

質疑応答

ゲスト
ファシリテーター

枝廣 淳子

定員

熱海会場:約20名
オンライン:ありません

お申込方法

当ページ一番下の「お申込み」ボタンからお申込みください。

注意文(お申込方法)
お問い合わせ

※お申し込み後、折り返し参加票をメールにてお送りいたします。

※お申込後、数日たちましても参加票が届かない場合は、メール送受信のトラブルの可能性がございますので、その際はお手数ですが、info-partner(@)es-inc.jpもしくは電話03-5846-9841までお問い合わせくださいませ。

※迷惑メール対策のため、お手数ですが(@)を@に変更してお送り下さい。※

※お振り込み後のキャンセルの場合:後日、当日資料・音声・レポートの共有をさせていただきます(返金はお受けいたしかねますこと、予めご了承くださいませ)

このページの先頭へ

このページの先頭へ