かねてより皆さまにご案内させていただいておりましたが、この4月末をもちまして、イーズ未来共創フォーラムの異業種勉強会は活動を終了させていただきます。
これまで勉強会に参加してくださった皆さま、またつながりを持ってくださった皆さま、本当にどうもありがとうございます。心より御礼申し上げます。
そこで、5月19日(金)に最後の異業種勉強会を開催させていただきたいと思います。
最終回は、これまで72回の開催で得た学びを振り返りつつ、皆さまのこれからの活動・戦略を考える場となればと考えています。
変化の激しい時代に、企業は何をめざし、どのように舵取りをしたらいいのでしょうか。
掲げたビジョンを達成するためにはどんなツールやスキルがあればいいのでしょうか。
システム思考や変化の理論(TOC)なども交えながら、未来を切り開く次の一歩を皆さんと創る場にできればと思います。
今回は、久しぶりにリアル会場として熱海で開催いたします。(ハイブリッドでオンラインでも配信いたします)
また、オプションとして午前中に熱海の未来創造部で展開しているブルーカーボンの見学会も開催しますので、この機会に皆さまに現場をご覧いただけたらと思っております。
夜には異業種勉強会恒例の(?!)懇親会も復活開催いたします。
皆さまがいま、どんな活動をされているのか。ぜひお話に来ていただけませんか?
お会いできることを、楽しみにしております!
【オプショナルツアー】熱海ブルーカーボン見学ツアー
当日は「ブルーカーボンとは何か」といった簡単なレクチャーを室内で行い、その後、マリーナから作業艇に乗って、藻場再生に取り組む場所を見学いただいたり、手法の機材を体験いただきます。
(イメージ写真)
日時:5月19日(金)10時~12時
※天候の状況により、1-2日前に開催の判断をさせていただきます。ご了承ください。
集合場所:株式会社未来創造部のセミナールーム(リアル参加のみになります)
★(ご参考)こちらのプログラムをもとにお届けします
https://mirai-sozo.work/program/post-5.html
参加費:3,300円/名(税込) ※当日お支払いください
【夕食懇親会】
未来創造炭化ユニットで作った炭のバーベキュー、枝廣特製のお料理などお楽しみください!
日時:5月19日(金)18時~20時頃
会場:未来創造部 1階カフェ
参加費:5,500円/名(税込)飲み放題つき ※当日お支払いください
※準備の都合上、キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください
【その他ご連絡事項】
開催日 | 2023年5月19日(金) |
---|---|
時間 | 13時30分~16時(13時10分頃開場) |
対象 | これまでイーズ未来共創フォーラムのパートナー会員になっていただいた企業・団体さま |
場所 | ・熱海会場(株式会社未来創造部:熱海市渚町) |
参加費 | 【これまでイーズ未来共創フォーラムのパートナー会員になっていただいた企業・団体さま】 【はじめてご参加いただく企業・団体の皆さま】 |
プログラム | これまでの学びを振り返りつつ、皆さんとのワークを交えながら進めます |
ゲスト | |
ファシリテーター | 枝廣 淳子 |
定員 | 熱海会場:約20名 |
お申込方法 | 当ページ一番下の「お申込み」ボタンからお申込みください。 |
注意文(お申込方法) | |
お問い合わせ | ※お申し込み後、折り返し参加票をメールにてお送りいたします。 ※お申込後、数日たちましても参加票が届かない場合は、メール送受信のトラブルの可能性がございますので、その際はお手数ですが、info-partner(@)es-inc.jpもしくは電話03-5846-9841までお問い合わせくださいませ。 ※迷惑メール対策のため、お手数ですが(@)を@に変更してお送り下さい。※ ※お振り込み後のキャンセルの場合:後日、当日資料・音声の共有をさせていただきます(返金はお受けいたしかねますこと、予めご了承くださいませ) |