ホーム > 異業種勉強会 > イベント・フォーラム > 第73回 異業種勉強会「14年間の異業種勉強会を超えて~何が変わったのか? 今後...

異業種勉強会 イベント・フォーラム

第73回 異業種勉強会「14年間の異業種勉強会を超えて~何が変わったのか? 今後どうやって進んでいけばよいか?」(2023年5月19日(金)熱海&オンライン開催)

2023月04月21日 更新
開催終了

かねてより皆さまにご案内させていただいておりましたが、この4月末をもちまして、イーズ未来共創フォーラムの異業種勉強会は活動を終了させていただきます。

これまで勉強会に参加してくださった皆さま、またつながりを持ってくださった皆さま、本当にどうもありがとうございます。心より御礼申し上げます。

edahiro2-2.jpg

そこで、5月19日(金)に最後の異業種勉強会を開催させていただきたいと思います。

最終回は、これまで72回の開催で得た学びを振り返りつつ、皆さまのこれからの活動・戦略を考える場となればと考えています。

変化の激しい時代に、企業は何をめざし、どのように舵取りをしたらいいのでしょうか。
掲げたビジョンを達成するためにはどんなツールやスキルがあればいいのでしょうか。
システム思考や変化の理論(TOC)なども交えながら、未来を切り開く次の一歩を皆さんと創る場にできればと思います。

今回は、久しぶりにリアル会場として熱海で開催いたします。(ハイブリッドでオンラインでも配信いたします)

また、オプションとして午前中に熱海の未来創造部で展開しているブルーカーボンの見学会も開催しますので、この機会に皆さまに現場をご覧いただけたらと思っております。

夜には異業種勉強会恒例の(?!)懇親会も復活開催いたします。

皆さまがいま、どんな活動をされているのか。ぜひお話に来ていただけませんか?
お会いできることを、楽しみにしております!

【オプショナルツアー】熱海ブルーカーボン見学ツアー

当日は「ブルーカーボンとは何か」といった簡単なレクチャーを室内で行い、その後、マリーナから作業艇に乗って、藻場再生に取り組む場所を見学いただいたり、手法の機材を体験いただきます。

IMG_9918.JPG

(イメージ写真)

日時:5月19日(金)10時~12時
※天候の状況により、1-2日前に開催の判断をさせていただきます。ご了承ください。

集合場所:株式会社未来創造部のセミナールーム(リアル参加のみになります)

★(ご参考)こちらのプログラムをもとにお届けします
https://mirai-sozo.work/program/post-5.html

参加費:3,300円/名(税込) ※当日お支払いください

【夕食懇親会】

未来創造炭化ユニットで作った炭のバーベキュー、枝廣特製のお料理などお楽しみください!

TOC1.JPG

日時:5月19日(金)18時~20時頃

会場:未来創造部 1階カフェ

参加費:5,500円/名(税込)飲み放題つき  ※当日お支払いください

※準備の都合上、キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください

【その他ご連絡事項】

• 勉強会終了後から懇親会までの時間は、会場をコワーキングスペースとしてご利用いただけます(オンライン会議でのご利用はご遠慮ください)
  • 懇親会だけのご参加も大歓迎です!

開催日 2023年5月19日(金)
時間

13時30分~16時(13時10分頃開場)

対象

これまでイーズ未来共創フォーラムのパートナー会員になっていただいた企業・団体さま
(会員以外の皆さまも大歓迎です)

場所

・熱海会場(株式会社未来創造部:熱海市渚町)
・オンライン(Zoom利用)

参加費

【これまでイーズ未来共創フォーラムのパートナー会員になっていただいた企業・団体さま】
無料

【はじめてご参加いただく企業・団体の皆さま】
2,200円/名(1社・団体 2名まで)

プログラム

これまでの学びを振り返りつつ、皆さんとのワークを交えながら進めます

ゲスト
ファシリテーター

枝廣 淳子

定員

熱海会場:約20名
オンライン:ありません

お申込方法

当ページ一番下の「お申込み」ボタンからお申込みください。

注意文(お申込方法)
お問い合わせ

※お申し込み後、折り返し参加票をメールにてお送りいたします。

※お申込後、数日たちましても参加票が届かない場合は、メール送受信のトラブルの可能性がございますので、その際はお手数ですが、info-partner(@)es-inc.jpもしくは電話03-5846-9841までお問い合わせくださいませ。

※迷惑メール対策のため、お手数ですが(@)を@に変更してお送り下さい。※

※お振り込み後のキャンセルの場合:後日、当日資料・音声の共有をさせていただきます(返金はお受けいたしかねますこと、予めご了承くださいませ)

このページの先頭へ

このページの先頭へ