エダヒロが月刊誌「世界」に寄稿したアニマルウェルフェアの取り組みにつきまして、ニッセイ基礎研究所の社会研究部 主任研究員 土堤内 昭雄さんが「研究員の眼」というコラムでご紹介くださいました。
2020年東京オリンピック開幕まであと3年。
グローバルに通用する「食の安全性」の確保をオリンピック・レガシーに・・・
ぜひご覧ください。
(執筆者のご了解をいただいてご紹介させていただきます)
記事はこちらからどうぞ
ニッセイ基礎研究所「研究員の眼」
東京オリンピックまで、「あと3年」-求められる「タイムマネジメント」
※月刊誌「世界」(2017年6月号)の記事は以下をご覧ください
■私たちの食べている卵と肉はどのようにつくられているか―世界からおくれをとる日本(前編)
■私たちの食べている卵と肉はどのようにつくられているか―世界からおくれをとる日本(後編)